Recette Anguilles au laurier

Recette Anguilles au laurier
  • Actuellement 0 sur 5 étoiles
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Note : 0/5 (0 note(s) attribuée(s))

Merci d'avoir participé !

Vous avez déjà noté cette page, vous ne pouvez la noter qu'une fois !

Votre note a été changée, merci de votre participation !

pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 25 minutes Ingrédients: 1 kg d'anguilles, nettoyées 12 feuilles de laurier 1/2 c. à soupe d'huile d'olive 3...

Recette Anguilles au laurier

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients:
1 kg d'anguilles, nettoyées
12 feuilles de laurier
1/2 c. à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail hachées finement
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Enduisez l'intérieur d'une marmite en terre cuite d'huile d'olive. Préchauffez le four à 220°C.
2. Lavez soigneusement les anguilles, séchez-les, ôtez les têtes et les queues. Découpez les anguilles en tronçons de 5 centimètres. Déposez-les dans la marmite. Ajoutez par-dessus la moitié des feuilles de laurier et de l'ail émincé. Placez ensuite les autres morceaux dans la marmite, recouvrez de feuilles de laurier et saupoudrez ensuite avec ce qui reste d'ail.
3. Enfournez la casserole non couverte pendant une demi-heure. Utilisez un bâtonnet pour vérifier que le poisson est cuit. Retirez du four, ôtez les feuilles de laurier, salez et poivrez.

Conseil:
Accompagnez ce plat savoureux d'un vin du val d'Aoste.



Idées de recettes : four chicken a la catalane - roti de porc en croute - tomate seche sk tomate s c3 a9ch c3 a9 - galette pour tacos - saumon marmiton au four - pate feuilleter sk de la pate feuilleter - bouchees aux asperges - truite four papillote - faux filet - boulette au fromage pureee -