Recette Nouilles au crabe

Recette Nouilles au crabe
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 25 minutes Ingrédients: 250 g de nouilles (ou de vermicelles chinois ou capellinis) 250 g de chair de crabe...

Recette Nouilles au crabe

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients:
250 g de nouilles (ou de vermicelles chinois ou capellinis)
250 g de chair de crabe (ou de surimi)
1 boîte de filets d'anchois
6 échalotes, 2 gousses d'ail
1 botte de jeunes oignons avec tige
1 poivron rouge
2 c. à soupe de jus de citron
poivre du moulin, sel
1 pincée de sucre semoule
huile pour la cuisson

Préparation:
1. Cuisez les nouilles, les vermicelles trempés ou les capellinis dans de l'eau bouillante salée. Égouttez et gardez au chaud.
2. Coupez le poivron épépiné en lanières, pressez l'ail et hachez très finement les échalotes et les jeunes oignons avec leur tige. Émiettez à la fourchette la chair de crabe égouttée ou coupez le surimi en rondelles. Écrasez les filets d'anchois.
3. Chauffez l'huile dans le wok et cuisez-y en remuant les poivrons, les échalotes et l'ail 2-3 minutes. Ajoutez les pâtes et cuisez encore une minute.
4. Incorporez la chair de crabe et les anchois et ajoutez du poivre, du sel, du jus de citron et le sucre. Cuisez encore une minute en remuant. Parsemez de jeunes oignons et servez.



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