Recette Gratin de tagliatelles aux asperges

Recette Gratin de tagliatelles aux asperges
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 30 minutes Ingrédients: 400 g de tagliatelles 1 kg d'asperges 3 oeufs, 125 g de beurre 300 g de fromage frai...

Recette Gratin de tagliatelles aux asperges

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 30 minutes

Ingrédients:
400 g de tagliatelles
1 kg d'asperges
3 oeufs, 125 g de beurre
300 g de fromage frais (ricotta, petit-suisse)
125 g de parmesan râpé
1/2 cube de bouillon de volaille délayé dans 1/2 verre d'eau chaude
1 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Pelez les asperges, nettoyez-les et coupez-les en morceaux. Étuvez-les 15 minutes avec une grosse noix de beurre. Ajoutez un peu de bouillon, poivrez, salez et laissez encore mijoter 10 minutes à feu doux. Mélangez le fromage frais et l'huiLe d'olive.
2. Portez à ébullition 2 l d'eau légèrement salée. Plongez-y les tagliatelles max. 2 minutes (cuites à moitié donc). Egouttez-les. Mélangez-leur le reste du beurre et la moitié du parmesan. Préchauffez le four à 180°C.
3. Dans un plat à gratin beurré, disposez une couche de tagliatelles puis une couche d'asperges, une de fromage frais, etc. Terminez par une couche de tagliatelles.
4. Battez les oeufs, incorporez le reste du parmesan et versez le tout sur les pâtes. Poivrez légèrement et mettez 20 minutes au four.



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