Recette Moules gratinées

Recette Moules gratinées
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 30 minutes Ingrédients: 2 kg de moules cuites dans leurs coquilles 2 c. à soupe de beurre 1 c. à soupe de mo...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 30 minutes

Ingrédients:
2 kg de moules cuites dans leurs coquilles
2 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de moutarde; 2 c. à soupe de farine
2 1/2 dl de lait
2 dl de crème fraîche
1 à 2 pains baguette
1 c. à thé de thym
1 c. à soupe de persil haché
50 g de gruyère râpé
poivre du moulin

Préparation:
1. Faites fondre le beurre dans un poêlon, versez la farine et préparez un roux blond. Incorporez le lait et la crème en remuant vivement. Faites épaissir jusqu'à obtention d'une sauce béchamel lisse et onctueuse. Ajoutez le thym, le persil, la moutarde et poivrez.
2. Ôtez demi-coquilles vides des moules, détachez les moules mais laissez-les dans la coquille. Répartissez les moules sur quatre assiettes allant au four et nappez chaque moule de sauce béchamel. Parsemez de gruyère et faites dorer sous le gril chaud du four.

Conseil:
Accompagnez de pain baguette.



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