Recette Potage portugais aux huîtres

Recette Potage portugais aux huîtres
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 30 minutes Ingrédients: 20 huîtres 4 blancs de poireau 2 jeunes oignons 3 dl de crème fraîche 1 verre de vin...

Recette Potage portugais aux huîtres

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 30 minutes

Ingrédients:
20 huîtres
4 blancs de poireau
2 jeunes oignons
3 dl de crème fraîche
1 verre de vin blanc sec
1 cube de bouillon de poisson délayé dans 1 1/2 l d'eau chaude
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 pointe de poivre de Cayenne
1 c. à soupe de persil haché
sel et poivre

Préparation:
1. Ouvrez les huîtres et filtrez le jus. Réservez le tout au réfrigérateur.
2. Hachez les jeunes oignons et coupez les blancs de poireau lavés en rondelles. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir pendant 5 minutes poireau et oignons. Versez le vin blanc et le jus des huîtres. Salez et poivrez. Faites réduire de moitié à feu vif.
3. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter le potage pendant 10 minutes.
4. Ajoutez les huîtres et leur jus, puis la crème. Assaisonnez de poivre de Cayenne et d'une pincée de sel. Poudrez de persil et servez aussitôt.



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