Recette Salade printanière

Recette Salade printanière
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 45 minutes Ingrédients: 1 salade iceberg 4 œufs 150 g de haricots verts frais 200 g de jeunes carottes 8 rad...

Recette Salade printanière

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 45 minutes

Ingrédients:
1 salade iceberg
4 œufs
150 g de haricots verts frais
200 g de jeunes carottes
8 radis
4 jeunes oignons
1 gousse d'ail
1/2 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de vinaigre balsamique (ou de vinaigre de vin rouge)
2 c. à soupe de jus de citron
10 c. à soupe d'huile d'olive ou de noix
poivre du moulin et sel

Préparation:
1. Faites cuire les œufs pendant 10 minutes environ, écalez-les et coupez-les en deux. Portez 1 litre d'eau salée à ébullition. Lavez les haricots verts. Retirez les tiges et les filaments, brisez-les en deux et plongez-les 10 minutes dans l'eau bouillante salée. Égouttez-les, rafraîchissez-les sous l'eau froide et faites-les sécher sur du papier absorbant.
2. Épluchez les carottes, lavez-les et râpez-les. Lavez et effeuillez la salade iceberg, retirez les nervures dures du centre et égouttez-la sur du papier absorbant. Lavez et séchez les radis, coupez-les en très fines lamelles. Nettoyez et émincez la tête des jeunes oignons.
3. Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre balsamique, le jus de citron et le sucre. Salez et poivrez. Coupez la gousse d'ail en deux et frottez-en l'intérieur d'un grand saladier. Pressez l'ail restant et ajoutez-le à la vinaigrette avec les jeunes oignons. Mélangez.
4. Dressez la salade iceberg dans un saladier avec les haricots verts, les carottes râpées et les radis. Décorez d'œufs durs et nappez de vinaigrette. Placez au réfrigérateur avant de servir.



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