Recette Salade parisienne de moules

Recette Salade parisienne de moules
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 20 minutes Ingrédients: 1 1/2 kg de moules fraîches ou 300 g de moules cuites et décortiquées 1 salade icebe...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 20 minutes

Ingrédients:
1 1/2 kg de moules fraîches ou 300 g de moules cuites et décortiquées
1 salade iceberg, 1 salade frisée
2 tomates, 2 branches de céleri
2 oignons
16 olives dénoyautées (de préférence farcies)
4 c. à soupe de mayonnaise, jus d'1 citron
sel et poivre noir fraîchement moulu

Préparation:
1. Lavez les moules à l'eau froide et secouez-les. Jetez les moules ouvertes. Lavez le céleri et coupez-le en petits morceaux. Pelez 1 oignon et coupez-le en rondelles. Mettez dans une grande casserole quelques cuillerées d'eau. Ajoutez les moules, le céleri et l'oignon. Salez très légèrement et poivrez. Secouez la casserole et faites cuire à feu vif. Les moules sont prêtes dès que les coquilles s'ouvrent. Laissez refroidir les moules puis ôtez-les de leur coquille.
2. Lavez et essorez les salades. Détaillez-les en fines lanières. Lavez les tomates et coupez-les en quartiers. Émincez l'autre oignon. Coupez les olives en deux.
3. Mélangez 2 c. à soupe de jus de cuisson des moules, la mayonnaise et le jus de citron.
4. Mélangez les moules, les salades, les tomates, les olives et les oignons et répartissez entre les assiettes. Nappez de mayonnaise et servez.

Conseil:
Ne pas conserver plus d'une heure au réfrigérateur.



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