Recette Poulpe aux épices

Recette Poulpe aux épices
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 45 minutes Ingrédients: 2 poulpes d'1 kg environ chacun 2 oignons, 1 gousse d'ail 4 c. à soupe de sherry 1 c...

Recette Poulpe aux épices

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 45 minutes

Ingrédients:
2 poulpes d'1 kg environ chacun
2 oignons, 1 gousse d'ail
4 c. à soupe de sherry
1 c. à soupe de paprika
poivre noir du moulin, sel

Préparation:
1. Nettoyez les poulpes. Jetez les entrailles et la tête. Rincez les poches à l'eau froide et coupez en morceaux de 4 cm environ. Coupez les tentacules en morceaux.
2. Placez le tout dans une casserole et couvrez d'eau. Laissez cuire 5 minutes puis mettez les morceaux de poulpe dans un plat d'eau froide pour les refroidir. Plongez-les à nouveau dans la casserole et faites-les cuire pendant 5 minutes. Remettez les morceaux de poulpe dans l'eau froide.
3. Pelez les oignons et la gousse d'ail et hachez-les finement. Remettez le poulpe dans la casserole, ajoutez le sherry, l'oignon, l'ail ainsi que le poivre et laissez cuire 20 minutes environ. Retirez le poulpe lorsque sa chair n'est plus coriace.
4. Laissez égoutter, assaisonnez d'un peu de sel et de beaucoup de paprika. Placez 6 minutes sous le gril et servez.

Conseil:
Accompagnez avec de la mayonnaise à laquelle vous aurez mélangé une c. à thé de paprika.



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