Recette Boulettes chaudes au fromage

Recette Boulettes chaudes au fromage
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 20 minutes Ingrédients: 250 g de manchego ou de gruyère râpé 1 fine tranche de jambon fumé 3 œufs 4 c. à so...

Recette Boulettes chaudes au fromage

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 20 minutes

Ingrédients:
250 g de manchego ou de gruyère râpé
1 fine tranche de jambon fumé
3 œufs
4 c. à soupe de farine
2 cornichons au vinaigre
1/2 l d'huile d'olive
1 pincée de poivre de Cayenne

Préparation:
1. Séparez le blanc d'œuf du jaune et battez-le en neige. Le jaune d'œuf n'est pas utilisé dans la recette.
2. Mélangez le poivre de Cayenne à la farine et au fromage râpé.
3. Incorporez le blanc d'œuf au fromage jusqu'à obtention d'un mélange ferme. Façonnez des boulettes de la taille d'une petite prune.
4. Coupez le jambon fumé en lanières de 1 cm de largeur. Roulez une lanière et insérez-la dans une boulette de fromage. Faites de même pour toutes les boulettes.
5. Versez 1/2 l d'huile d'olive dans une casserole de taille moyenne. Chauffez l'huile et dorez-y les boulettes de fromage.
6. Égouttez bien les boulettes dans un essuie-tout. Plantez des bâtonnets en bois dans une tranche de cornichon puis dans les boulettes et servez immédiatement.

Conseil:
Les boulettes peuvent également se conserver au four chauffé à 100°C, pendant 1 heure environ.



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