Recette Maki piquant au thon

Recette Maki piquant au thon
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Pour 24 piècesTemps de préparation: 45 minutes Ingrédients: 2 feuilles de nori 1/2 portion de riz sushi 100 g de thon, 1 c. à soupe de mayonnaise...

Recette Maki piquant au thon

Pour 24 pièces
Temps de préparation: 45 minutes

Ingrédients:
2 feuilles de nori
1/2 portion de riz sushi
100 g de thon, 1 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à soupe d'œufs de truite ou de saumon
1/4 c. à soupe de piment, haché menu
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1/2 c. à soupe de sauce chili vietnamienne
1/4 de concombre, graines de sésame

Pour servir:
2 c. à café de wasabi
1 petit bol de sauce soja

Préparation:
1. Préparez le riz en vous basant sur la Recette de base pour riz sushi.
2. Découpez le thon en petits morceaux.
3. Mélangez la mayonnaise, les œufs de poisson, le piment et la sauce chili puis incorporez la préparation au thon. Ajoutez éventuellement un peu de sauce chili pour un résultat plus piquant. Faites griller brièvement les feuilles d'algues d'un côté, jusqu'à ce qu'elles commencent à embaumer, coupez-les au milieu.
4. Pelez le concombre, épépinez-le, saupoudrez de sel et laissez reposer quelques minutes. Rincez-le, séchez-le avec du papier absorbant et découpez-le en allumettes.
5. Placez une feuille de nori sur une natte en bambou. Humectez-vous les mains avec de l'eau ou du vinaigre. Disposez une fine rangée de riz au centre de la feuille et déposez la farce. Enduisez les bords des feuilles de vinaigre de riz et refermez le rouleau en pressant légèrement sur les bords. Découpez la roulade en 6 tranches.
6. Faites griller les graines de sésame brièvement et saupoudrez-en les rouleaux de maki. Servez la sauce soja et le wasabi à part.



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