Recette Tuiles au chocolat et à la cannelle

Recette Tuiles au chocolat et à la cannelle
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Pour 30 pièces environ Temps de préparation: entre 20 et 40 minutesTemps de cuisson: 8 minutes Ingrédients: 1 1/2 c. à s. de poudre de cacao 3 bla...

Recette Tuiles au chocolat et à la cannelle

Pour 30 pièces environ
Temps de préparation: entre 20 et 40 minutes
Temps de cuisson: 8 minutes

Ingrédients:
1 1/2 c. à s. de poudre de cacao
3 blancs d'œuf
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
45 g de sucre candi blond
60 g de sucre semoule
2 1/2 c. à s. de farine
2 c. à s. de crème épaisse
30 g de beurre fondu
beurre pour les moules

Préparation:
1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez deux moules et saupoudrez-les légèrement de farine. Retournez les moules pour les débarrasser de l'excédent de farine.
2. Dans un bol, mélangez intimement les blancs d'œuf et le sucre. Sur ce mélange, tamisez la farine, la poudre de cacao, la pincée de sel et la cannelle. Incorporez ensuite la crème et le beurre et mélangez bien.
3. Disposez chaque fois deux cuillères à café de cette pâte sur le moule. À l'aide du couteau à palette, façonnez-en un disque de 10 cm de diamètre environ. Laissez suffisamment d'espace entre chaque disque (pas plus de quatre par moule).
4. Enfournez 8 minutes dans le four préchauffé. Contrôlez la cuisson des tuiles avec les doigts: elles ne peuvent pas garder de traces d'empreinte.
5. Démoulez les tuiles à l'aide d'une spatule et posez-les sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner leur forme.
6. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Laissez refroidir les tuiles sur une grille.

Conseil:
Pour conserver les tuiles croquantes une dizaine de jours, conditionnez-les sous vide dans l'heure qui suit la cuisson.
Les tuiles se marient à merveille avec de la glace ou de la mousse au chocolat.



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