Recette: Tajine de mouton

Recette: Tajine de mouton
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pour 4 personnes Préparation : 30 mn. Cuisson: 1 h 45. Pour 4 personnes: 1 kg de collier de mouton 500 g de petits oignons 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive 100...

Recette: Tajine de mouton

Préparation : 30 mn.
Cuisson: 1 h 45.
Pour 4 personnes:
1 kg de collier de mouton
500 g de petits oignons
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
100 g de miel liquide
1 cuillerée à café de gingembre en poudre
1 bâton de cannelle
1 pincée de fibres de safran sel et poivre.
Coupez le collier de mouton en morceaux. Epluchez les oignons gardez-les entiers. Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte et faites-y revenir les morceaux de mouton avec 2 oignons. Ajoutez ensuite le miel le gingembre la cannelle et le safran. Salez poivrez. Mélangez bien le tout puis recouvrez la viande d'eau. Couvrez la cocotte et laissez cuire à petit feu pendant une heure. Au bout de ce temps retirez les morceaux de viande de la cocotte et rangez-les dans un plat à tajine ou à défaut dans une terrine allant au four. Allumez le four (th 6 200ø). Faites réduire le jus de cuisson aux trois quarts puis versez-le sur la viande. Ajoutez le reste des oignons et couvrez. Enfournez et poursuivez la cuisson pendant 45 mn. Servez chaud dans la tajine.



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