Recette Tournedos aux champignons

Recette Tournedos aux champignons
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pour 2 personnes Pour 2 personnes Temps de préparation: 10 minutesTemps de cuisson: 15 minutes Ingrédients: 2 tournedos 2 tranches de lard gras 120 g de champignon...

Recette Tournedos aux champignons

Pour 2 personnes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes

Ingrédients:
2 tournedos
2 tranches de lard gras
120 g de champignons blancs ou bruns
4 c. à soupe d'huile d'olive
40 g de beurre
1 c. à soupe de farine
1/2 de verre de vin blanc sec
1 pointe de poivre de Cayenne
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Rincez les champignons brièvement à l'eau courante, séchez-les et découpez-les en tranches.
2. Fixez les bardes avec de la ficelle autour des tournedos pour que la viande reste tendre.
3. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Saisissez les tournedos pendant 3 à 4 minutes. Attention: retournez la viande avec une cuillère en bois plate et pas avec une fourchette. Salez et poivrez la viande des deux côtés.
4. Versez le vin dans un poêlon et faites-le réduire de moitié. Faites fondre le beurre et incorporez-y la farine. Ajoutez du poivre de Cayenne. Réservez la sauce au chaud.
5. Retirez les bardes et roulez les côtés du tournedos sur le fond de la poêle pour les saisir. Déposez la viande sur un plat préchauffé dans un four pas trop chaud.
6. Ajoutez le reste de l'huile d'olive au jus de cuisson et faites-y cuire les champignons pendant 5 minutes.
7. Versez la sauce sur les champignons, mélangez et faites chauffer encore un peu. Versez la sauce sur les tournedos et servez immédiatement.

Conseil:
Accompagnez avec de la purée de pommes de terre et des épinards ou d'autres légumes.



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