Recette Tournedos

Recette Tournedos
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pour 2 personnes Pour 2 personnesTemps de préparation: 8 à 12 minutes Ingrédients: 2 tournedos (de 2 à 2,5 cm d'épaisseur) 40 g de beurre 1 c. à soupe de persil ha...

Pour 2 personnes
Temps de préparation: 8 à 12 minutes

Ingrédients:
2 tournedos (de 2 à 2,5 cm d'épaisseur)
40 g de beurre
1 c. à soupe de persil haché
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Mettez la moitié du beurre dans une poêle et faites-le dorer.
2. Augmentez le feu et faites cuire les tournedos. Vous pouvez procéder de plusieurs façons:
-Bleu: saisissez la viande des deux côtés, puis faites-la cuire de chaque côté de 3 à 4 minutes. La viande reste crue et juteuse à l'intérieur. Ajoutez le reste du beurre.
-Saignant: faites cuire la viande de chaque côté à feu vif pendant 4 à 5 minutes. La viande reste rouge et tendre à l'intérieur. Ajoutez le reste du beurre.
-À point : faites cuire la viande avec un peu plus de beurre sur un feu un peu moins vif pendant 6 à 7 minutes, jusqu'à ce que les deux côtés soient bien dorés. La viande est rose à l'intérieur. Ajoutez le reste du beurre pour obtenir plus de jus.
-Bien cuit: faites cuire la viande plus longtemps à feu moyen pour qu'elle soit bien cuite à l'intérieur.
3. Salez et poivrez les tournedos, et saupoudrez d'un peu de persil. Servez immédiatement.

Conseil:
Accompagnez avec des pommes de terre rissolées et des haricots ou d'autres légumes.



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