Recette Steak mariné à l'orange

Recette Steak mariné à l'orange
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 45 minutes Ingrédients: 800 g de filet pur de boeuf 2 c. à soupe de zestes d'oranges confits 1 c. à soupe de...

Recette Steak mariné à l'orange

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 45 minutes

Ingrédients:
800 g de filet pur de boeuf
2 c. à soupe de zestes d'oranges confits
1 c. à soupe de gingembre râpé
2 oranges
1 botte de jeunes oignons avec tige
poivre noir du moulin, sel
1 pincée de piment en poudre
huile pour la cuisson

Pour la marinade:
6 c. à soupe de xérès sec
10 c. à soupe de sauce soja
1 c. à thé de fécule
2 c. à soupe de jus d'orange frais
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de miel liquide
poivre noir du moulin, sel

Préparation:
1. Mélangez tous les ingrédients pour la marinade dans un plat. Coupez la viande en belles lanières et faites-la mariner 30 minutes.
2. Hachez les oignons avec leur tige. Pelez les oranges à vif pour enlever les peaux blanches. Détaillez en quartiers et ôtez la peau en recueillant le jus. Chauffez l'huile, retirez la viande de la marinade et cuisez 2-3 minutes en remuant.
3. Assaisonnez de gingembre, de piment en poudre et salez. Arrosez de la marinade et faites mijoter encore 2-3 minutes.
4. Mélangez ensuite les quartiers d'orange, les zestes et les jeunes oignons, réchauffez un peu et servez.



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