Recette Steak aux pommes et au miel

Recette Steak aux pommes et au miel
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 25 minutes Ingrédients: 4 steaks 150 g de lardons 2 pommes 5 c. à soupe de crème fraîche 4 échalotes 4 c. à...

Recette Steak aux pommes et au miel

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients:
4 steaks
150 g de lardons
2 pommes
5 c. à soupe de crème fraîche
4 échalotes
4 c. à soupe de jus de pomme
4 c. à soupe de cognac
1 c. à thé de miel
10 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Mélangez le cognac, le miel et le poivre et enduisez-en les steaks des deux côtés. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à frire et rissolez-y les lardons. Retirez de la poêle. Gardez au chaud.
2. Coupez les pommes lavées en quatre, ôtez le cœur et les pépins et coupez-les en tranches. Émincez les échalotes pelées en rondelles. Faites rissoler les pommes et les échalotes pendant 5 minutes dans la graisse de cuisson des lardons.
3. Raclez le mélange de miel et cognac des steaks. Faites chauffer l'huile d'olive dans une autre poêle et cuisez-y les steaks. Salez et poivrez.
4. Versez la marinade et le jus de pomme dans la poêle avec la crème et faites épaissir un peu. Dressez les steaks sur des assiettes chaudes et nappez-les de sauce.

Conseil:
Accompagnez des lardons, des échalotes et des pommes.



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