Recette Steak aux champignons

Recette Steak aux champignons
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 25 minutes Ingrédients: 4 steaks 400 g de champignons 4 échalotes 1 dl de crème fraîche 2 c. à soupe de cog...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients:
4 steaks
400 g de champignons
4 échalotes
1 dl de crème fraîche
2 c. à soupe de cognac ou d'armagnac
1 c. à thé de jus de citron
2 c. à thé de paprika en poudre
1 c. à thé de thym
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 pointe de poivre de Cayenne
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Émincez les échalotes pelées. Lavez les champignons et coupez-les en deux.
2. Préchauffez le four à 100°C.
3. Assaisonnez les steaks de sel, poivre et paprika en poudre.
4. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à frire, ajoutez le poivre de Cayenne et faites-y cuire pendant 3 minutes les champignons et les échalotes. Faites-y rissoler les steaks de chaque côté.
5. Disposez la viande et les légumes sur un plat et gardez au chaud au four.
6. Déglacez le fond de cuisson de la viande avec la crème, le jus de citron et le cognac et faites réduire pendant 3 minutes. Rajoutez la viande et les légumes, ajoutez le thym et laissez mijoter encore 10 minutes. Dressez sur un plat de service chaud et servez aussitôt.



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