Recette Filet de boeuf impérial

Recette Filet de boeuf impérial
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 30 minutes Ingrédients: 500 g de filet de boeuf 1 ou 2 petites tranches de pain 175 g de crème fraîche 1 oig...

Recette Filet de boeuf impérial

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 30 minutes

Ingrédients:
500 g de filet de boeuf
1 ou 2 petites tranches de pain
175 g de crème fraîche
1 oignon, 1 gousse d'ail
3 c. à soupe d'huile d'olive
4 c. à soupe de beurre
1 dl de vin blanc
1 c. à café d'herbes de Provence (thym, basilic, origan, etc.)
persil, 1 pincée de bouillon en poudre
sel et poivre de moulin

Préparation:
1. Coupez le filet de boeuf en deux, frottez toutes ses faces avec la gousse d'ail pelée et coupée en deux, un peu de sel et de poivre. Saupoudrez généreusement d'herbes de Provence.
2. Frottez également d'ail une grande poêle et chauffez-y l'huile d'olive. Saisissez la viande env. 5 minutes de chaque côté.
3. Pendant ce temps, pelez et hachez l'oignon. Retirez la viande de la poêle (maintenez-la au chaud) et éliminez l'huile d'olive. Mettez dans la poêle 2 c. à soupe de beurre et faites-y revenir les oignons. Ajoutez ensuite le vin blanc, la crème fraîche, le bouillon en poudre, un peu de sel et de poivre.
4. Hachez finement le persil et incorporez-le à la sauce.
5. Chauffez le reste du beurre pour brunir les tranches de pain des deux côtés. Disposez celles-ci sur un plat.
6. Coupez encore en deux les deux morceaux de filet et posez-les à moitié sur les tranches de pain qui absorberont le jus de la viande. Nappez d'un peu de sauce. Servez sans tarder avec des jeunes carottes, des princesses, des échalotes, des petits oignons ou des asperges.

Conseil:
Les légumes peuvent être étuvés avec un verre d'eau additionnée d'1 c. à café de bouillon en poudre.



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