Recette Boulettes à la mode athénienne

Recette Boulettes à la mode athénienne
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 45 minutes Ingrédients: 500 g de hachis de bœuf 5 tomates charnues; 1 œuf 4. c. à soupe de chapelure 1 oigno...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 45 minutes

Ingrédients:
500 g de hachis de bœuf
5 tomates charnues; 1 œuf
4. c. à soupe de chapelure
1 oignon; 1 gousse d'ail
2. c. à soupe de persil haché
1 c. à soupe de farine tamisée
1 branche de thym frais
3 c. à soupe de vin rouge
5 c. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de paprika
1 pincée de sucre
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Coupez les tomates pelées et épépinées en dés. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle à fond épais et faites-y revenir les tomates à feu moyen pendant 4 minutes. Poivrez, salez, ajoutez le paprika et le vin rouge, et laissez mijoter encore 15 minutes.
2. Placez le hachis dans un plat profond, malaxez-le avec la chapelure, l'oignon émincé et l'ail, le persil, l'œuf, le sel et le poivre. Réalisez des petites boulettes et passez-les dans la farine.
3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les boulettes de tous côtés. Faites chauffer la sauce et ajoutez le thym. Laissez mijoter les boulettes pendant 10 minutes dans la sauce.

Conseil:
Accompagnez avec un pain à pita.



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