Recette Boeuf à la sauce légèrement piquante

Recette Boeuf à la sauce légèrement piquante
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 30 minutes Ingrédients: Valeur énergétique: environ 550 kcal / portion 600 g de filet de bœuf en fines tranc...

Recette Boeuf à la sauce légèrement piquante

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 30 minutes

Ingrédients:
Valeur énergétique: environ 550 kcal / portion
600 g de filet de bœuf en fines tranches
1 gros oignon
2 gousses d'ail
4 tomates en grappe
4 fines carottes
1 cube de bouillon de légumes, délayé dans 1/4 de tasse d'eau chaude
1 c. à soupe de sucre brun
3 c. à soupe de sauce au soja
2 c. à soupe de sherry sec
6 c. à soupe d'huile d'olive
poivre de Cayenne
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Pelez l'oignon et l'ail puis émincez-les. Pelez les carottes, lavez-les et séchez-les. Coupez-les en fines rondelles. Plongez les tomates dans de l'eau bouillante, pelez-les, coupez-les en quatre, épépinez-les et concassez-les en petits dés. Découpez la viande en lanières de 5 cm de long.
2. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse profonde. Faites-y revenir la viande à puissance maximale en remuant sans cesse, pendant 3 à 4 minutes. Ajoutez l'oignon, l'ail, les tomates et les carottes sans cesser de remuer, pendant encore 3 à 4 minutes.
3. Dans un poêlon, portez le bouillon à ébullition. Salez, poivrez, relevez de Cayenne puis versez la sauce au soja, le sucre et le sherry. Ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive. Laissez cuire à feu vif pendant 3 minutes.
4. Versez le bouillon sur la viande (dans la sauteuse) et laissez mijoter 8 à 10 minutes.

Conseil:
Servez sur un lit de riz, par exemple.

Pour accompagner le plat:
Ce plat légèrement relevé apprécie un beaujolais ou un Vino Rosso di Montepulciano.



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