Recette Poulet piquant

Recette Poulet piquant
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 25 minutes Ingrédients: 4 blancs de poulet de 150 g 400 g de tomates pelées en boîte 2 gousses d'ail 2 poivr...

Recette Poulet piquant

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients:
4 blancs de poulet de 150 g
400 g de tomates pelées en boîte
2 gousses d'ail
2 poivrons rouges; 1 oignon rouge
20 olives noires dénoyautées
2 dl de vin blanc sec
1 c. à soupe de paprika en poudre
1 piment
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de persil
1 pointe de poivre de Cayenne
sel et poivre noir du moulin

Préparation:
1. Pelez l'ail et l'oignon. Coupez l'oignon en anneaux et pressez l'ail sur l'oignon.
2. Rincez les blancs de poulet à l'eau froide et séchez-les sur du papier absorbant. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les filets pendant 3 minutes de chaque côté. Ajoutez l'oignon et l'ail. Couvrez et laissez cuire à feu doux. Coupez les poivrons en deux, épépinez-les, coupez-les en lanières et ajoutez-les au poulet. Salez, poivrez et relevez d'une pointe de poivre de Cayenne.
3. Concassez les tomates. Ajoutez-les au poulet avec le vin blanc. Mélangez et faites cuire quelques minutes à feu vif puis laissez mijoter à feu doux.
4. Coupez le piment en deux, enlevez les pépins, rincez-le à l'eau froide et émincez-le finement. Ajoutez au poulet avec les olives et le persil haché et laissez mijoter encore 3 minutes. Transvasez dans un plat et servez.

Conseil:
Accompagnez de pain baguette, de pâtes ou de riz sauvage.



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