Recette Poulet farci grand-mère

Recette Poulet farci grand-mère
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 1h15 minutes Ingrédients: 1 gros poulet à rôtir 2 tranches de lard épaisses 250 g de pain rassis, 200 g de b...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 1h15 minutes

Ingrédients:
1 gros poulet à rôtir
2 tranches de lard épaisses
250 g de pain rassis, 200 g de beurre
1 citron
1 bouquet de persil, 1 c. à café de thym
sel et poivre noir fraîchement moulu
fil solide et aiguille à coudre

Préparation:
1. Coupez le poulet en 2 dans le sens de la longueur et ôtez un maximum d'os de la carcasse.
2. Détaillez le lard en petits dés. Pelez le citron et coupez la chair en petits cubes. Émiettez le pain (sans la croûte) et mélangez avec le citron, le thym, le persil haché, un peu de poivre et de sel. Ajoutez ensuite les dés de lard et 2 c. à soupe de beurre.
3. Préchauffez le four à 200°C. Remplissez le poulet de farce puis cousez les deux morceaux ensemble. Mettez le poulet et le reste du beurre dans un plat à rôtir. Cuisez au four 45 minutes en arrosant régulièrement de jus de cuisson. Faites ensuite brunir le poulet 5 minutes sous le gril. Grattez le jus coagulé dans le fond du plat et mélangez au reste de la sauce en ajoutant au besoin 1 ou 2 c. à soupe d'eau.
4. Servez immédiatement.

Conseil:
Accompagnez de haricots princesses ou des petits oignons et de petites pommes de terre nouvelles.



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