Recette Poulet aux légumes sauce au vin blanc

Recette Poulet aux légumes sauce au vin blanc
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pour 2 personnes Pour 2 personnesTemps de préparation: 70 minutes Ingrédients: 1 poulet d'environ 800 g, en 4 morceaux 1/2 verre de vin blanc sec 1/2 verre de sher...

Recette Poulet aux légumes sauce au vin blanc

Pour 2 personnes
Temps de préparation: 70 minutes

Ingrédients:
1 poulet d'environ 800 g, en 4 morceaux
1/2 verre de vin blanc sec
1/2 verre de sherry sec
2 échalotes épluchées
100 g de carottes pelées et lavées
100 g de champignons, lavés et coupés
1 cube de bouillon de poule, délayé dans une tasse d'eau chaude
50 g de pointes d'asperges en bocal
50 g de petits pois en bocal
1 c. à soupe de farine
20 g de beurre
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 feuilles de laurier
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle profonde. Retirez la peau du poulet, salez et poivrez. Faites cuire les morceaux pendant 15 minutes en les retournant régulièrement. Gardez-les au chaud à feu doux.
2. Portez le vin à ébullition dans une casserole et laissez réduire de moitié, environ 5 minutes. Ajoutez-y les échalotes, le sherry et les feuilles de laurier et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez les carottes, les champignons, le bouillon de poule et les morceaux de poulet. Salez et poivrez.
3. Portez de nouveau à ébullition et laissez mijoter 30 minutes à feu doux. Ajoutez les petits pois et les pointes d'asperges 5 minutes avant la fin.
4. Faites fondre le beurre dans un poêlon à feu doux et incorporez-y précautionneusement la farine. Mélangez à la sauce et laissez cuire encore 3 minutes tout en remuant, jusqu'à ce qu'elle s'épaississe. Retirez les feuilles de laurier et servez immédiatement

Conseil:
Accompagnez avec du riz ou des pommes de terre nature.



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