Recette Poulet aux légumes et au gingembre

Recette Poulet aux légumes et au gingembre
  • Actuellement 0 sur 5 étoiles
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Note : 0/5 (0 note(s) attribuée(s))

Merci d'avoir participé !

Vous avez déjà noté cette page, vous ne pouvez la noter qu'une fois !

Votre note a été changée, merci de votre participation !

pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 25 minutes Ingrédients: 500 g de filet de poulet 2 branches de céleri 2 poivrons verts, 1 oignon 3 fines tr...

Recette Poulet aux légumes et au gingembre

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients:
500 g de filet de poulet
2 branches de céleri
2 poivrons verts, 1 oignon
3 fines tranches de gingembre épluché
1 c. à soupe de maïzena
3 c. à soupe de saké ou de porto rouge
3 c. à soupe de sauce de soja
5 c. à soupe d'huile de tournesol ou d'olive
sel et poivre noir du moulin

Préparation:
1. Détaillez le poulet en lanières. Lavez le céleri et coupez-le en fins bâtonnets. Lavez les poivrons, coupez-les en deux, épépinez-les et taillez-les aussi en bâtonnets. Épluchez l'oignon et émincez-le.
2. Mélangez la maïzena et le poulet dans un grand plat creux. Salez et poivrez.
3. Chauffez la moitié de l'huile dans un wok. Faites-y dorer les morceaux de poulet à feu moyen. Retirez le poulet du wok et réservez.
4. Versez le reste d'huile dans le wok et augmentez le feu. Ajoutez d'abord l'oignon et le gingembre et, après deux minutes, le céleri et le poivron. Faites cuire, tout en remuant, pendant maximum 1 minute à feu vif.
5. Rajoutez les morceaux de poulet, ainsi que le saké ou le vin et la sauce de soja. Faites cuire en remuant pendant 2 minutes et servez sur des assiettes chauffées.



Idées de recettes : recettes pome de terre - homard martiniquaise - oeufs de bonite - beignets pommes - beignet malgache - lapin a la poelle - fromage a raclette sk recette avec fromage de raclette - sauce au yougourt four calamar - aaffeb de oeuf - haricot blanc sauce tomates a la grecque -