Recette Poulet aux champignons des bois

Recette Poulet aux champignons des bois
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 15 minutes Ingrédients: 1 poulet d'environ 2 kg découpé en portions pour 4 personnes 400 g de cèpes de Borde...

Recette Poulet aux champignons des bois

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 15 minutes

Ingrédients:
1 poulet d'environ 2 kg découpé en portions pour 4 personnes
400 g de cèpes de Bordeaux, de bolets, de girolles ou d'autres champignons des bois
2 tranches de jambon sec
6 c. à soupe d'huile d'olive
1 gros oignon
2 grosses tomates
2 gousses d'ail
1 branche de céleri
1 c. à soupe de persil haché
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Lavez les tomates puis plongez-les quelques minutes dans l'eau bouillante. Pelez-les, épépinez-les et concassez-les. Lavez le céleri et détaillez-le en fins tronçons. Pelez les gousses d'ail et hachez-les menu. Coupez le jambon en petits morceaux. Pelez l'oignon et émincez-le.
2. Brossez les champignons, rincez-les brièvement à l'eau froide et séchez-les délicatement à l'aide de papier absorbant. Coupez l'extrémité des pieds. Détaillez grossièrement les champignons en tranches.
3. Faites chauffer 4 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites-y revenir à feu doux l'ail, l'oignon et le céleri pendant 5 minutes. Mettez le poulet à dorer sous toutes les faces avec le jambon sec, pendant 12 minutes.
4. Ajoutez 2 c. à soupe d'huile d'olive puis les champignons. Salez et poivrez. Versez les tomates, couvrez et laissez mijoter 90 minutes à feu doux. Si la sauce a tendance à trop épaissir, n'hésitez pas à ajouter de l'eau.
5. Pour terminer, ajoutez le persil. Répartissez les morceaux de poulet sur les assiettes.

Conseil:
Accompagnez de pommes de terre vapeur ou de riz.

Pour accompagner le plat:
Le chianti classico est certainement le vin qui met le mieux en valeur ce plat simple mais savoureux. Un cru bourgeois du bordelais l'accompagne également avec bonheur.



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