Recette Poulet à l'égyptienne

Recette Poulet à l'égyptienne
  • Actuellement 0 sur 5 étoiles
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Note : 0/5 (0 note(s) attribuée(s))

Merci d'avoir participé !

Vous avez déjà noté cette page, vous ne pouvez la noter qu'une fois !

Votre note a été changée, merci de votre participation !

pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 30 minutes Ingrédients: 600 g de filets de poulet 12 dattes séchées 12 figues séchées 2 c. à soupe de raisin...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 30 minutes

Ingrédients:
600 g de filets de poulet
12 dattes séchées
12 figues séchées
2 c. à soupe de raisins secs
2 c. à soupe de poudre d'amandes
2 c. à soupe de pignons
2 c. à soupe de miel liquide
1 dl de bouillon de volaille
poivre du moulin, sel
1 pincée de cumin, 1 de cannelle et 1 de curcuma
huile pour la cuisson

Préparation:
1. Coupez les filets en lanières. Coupez les dattes dénoyautées et les figues en morceaux. Grillez les pignons sans graisse.
2. Chauffez l'huile dans le wok et faites-y revenir le poulet 8-10 minutes en remuant. Assaisonnez de sel, de poivre, de cumin, de cannelle et de curcuma. Ajoutez les dattes, les figues et les raisins secs.
3. Incorporez le miel, saupoudrez de poudre d'amandes et arrosez de bouillon. Faites mijoter encore 5-6 minutes jusqu'à ce que la préparation épaississe légèrement.
4. Rectifiez l'assaisonnement et parsemez de pignons. Servez aussitôt.



Idées de recettes : tarte poire miel noix - boulette porc semoule sk boulette semoule - soupe de marron avec des cepe - flan thon haricots vert - salade de goyavier - oeuf froid - vinaigrette allegee au jaune d oeuf - comment faire suer des champignons - escaloppe de poulet gratinee a la creme - carry boucane -