Recette Porc aigre-doux aux ananas

Recette Porc aigre-doux aux ananas
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 30 minutes Ingrédients: 600 g de fines escalopes de porc 2 gousses d'ail, 2 gros oignons 1 c. à thé de ginge...

Recette Porc aigre-doux aux ananas

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 30 minutes

Ingrédients:
600 g de fines escalopes de porc
2 gousses d'ail, 2 gros oignons
1 c. à thé de gingembre râpé
4 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de maïzena
2 c. à soupe d'huile
2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
2 c. à soupe de concentré de tomates
1 c. à soupe de sucre semoule
1 grande boîte de dés d'ananas au sirop
persil frais
poivre noir du moulin

Préparation:
1. Coupez les escalopes en fines lanières et mettez-les dans un plat. Assaisonnez de poivre et arrosez de sauce soja. Faites mariner 15 minutes.
2. Mélangez dans un petit bol le vinaigre, le concentré de tomates, la maïzena, le sucre semoule et un peu du sirop des ananas. Chauffez l'huile dans le wok et faites revenir 2 minutes les oignons grossièrement hachés et l'ail haché en remuant.
3. Retirez la viande de la marinade et ajoutez-la aux oignons. Cuisez-la 2-3 minutes. Arrosez de la sauce aigre-douce et de la marinade et ajoutez un peu de sirop d'ananas, de bouillon ou d'eau. Cuisez encore 10 minutes en remuant constamment.
4. Une minute avant la fin de la cuisson, ajoutez les ananas égouttés et servez sur un lit de riz. Parsemez de persil haché.



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