Recette Mole de poblano de guajolote

Recette Mole de poblano de guajolote
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Pour 8 à 10 personnesTemps de préparation: environ 1 heure Ingrédients: 3 c. à s. de saindoux 1/2 l d'eau légèrement salée 6 piments (2 rouges, 2...

Recette Mole de poblano de guajolote

Pour 8 à 10 personnes
Temps de préparation: environ 1 heure

Ingrédients:
3 c. à s. de saindoux
1/2 l d'eau légèrement salée
6 piments (2 rouges, 2 verts, 2 jaunes)
1 gros oignon finement coupé
3 belles tomates
1 c. à s. de graines de sésame grillées
1 gros dindonneau coupé en morceaux
2 c. à s. de raisins de Corinthe
laurier, thym, marjolaine, coriandre (1 pointe de couteau de chaque)
2 feuilles de laurier
1/2 c. à café de cannelle
1/2 c. à café de graines d'anis
6 c. à s. de saindoux (ou de beurre)
sel et poivre
60 g de chocolat noir amer, râpé

Préparation:
1. Faites fondre 3 c. à s. de beurre ou de saindoux dans une grande poêle à frire et faites-y revenir les morceaux de dindonneau sur toutes leurs faces.
2. Portez l'eau salée à ébullition et versez-la sur la viande.
3. Préparez la sauce: faites tomber les oignons et l'ail dans 3 c. à s. de saindoux. Ajoutez-y les tomates coupées en morceaux et laissez épaissir à feu doux.
4. Hachez finement les piments et ajoutez-les aux tomates, de même que les graines de sésame. Ajoutez les raisins de Corinthe, les herbes et les épices.
5. Incorporez-le tout à la viande, ajoutez un peu d'eau si nécessaire et faites mijoter une demi-heure. Ajoutez le chocolat râpé une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson.



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