Recette Lapin à l'espagnole

Recette Lapin à l'espagnole
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 45 minutes Ingrédients: 4 cuisses et 2 râbles de lapin (environ 1 kg) 1 gros oignon 50 g de persil 1 gousse...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 45 minutes

Ingrédients:
4 cuisses et 2 râbles de lapin (environ 1 kg)
1 gros oignon
50 g de persil
1 gousse d'ail
1 poivron vert et 1 rouge
8 olives noires dénoyautées
1 pincée d'origan
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 dl de vin blanc sec
50 g de beurre ou de margarine
poivre noir du moulin, sel
1 pincée de piment en poudre

Préparation:
1. Faites désosser les cuisses de lapin. Coupez les cuisses et les râbles en dés égaux. Nettoyez les poivrons, enlevez les côtes et les graines et coupez-les en lanières. Coupez l'oignon en fines tranches. Hachez l'ail pelé avec le persil.
2. Mettez dans un plat assez grand l'oignon et l'huile d'olive et laissez cuire 3 minutes. Ajoutez les morceaux de lapin et poursuivez la cuisson 30 minutes.
3. Retournez la viande après 10 minutes et ajoutez les lanières de poivron, l'origan, le persil et l'ail, des noix de beurre, le poivre et le sel. Mouillez avec le vin blanc. Poursuivez la cuisson à couvert et retournez encore une fois après 10 minutes. Si vous disposez d'un four à micro-ondes avec gril, enlevez le couvercle les 10 dernières minutes de la cuisson afin de dorer la viande.
4. Laissez reposer au four 5 minutes puis parsemez de lamelles d'olives noires.

Conseil:
Accompagnez avec du riz safrané.



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