Recette Fines lanières de poulet à l'ananas

Recette Fines lanières de poulet à l'ananas
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Pour 1 personneTemps de préparation: 20 minutes Ingrédients: 1 filet de poulet, 2 oignons 1 petite boîte d'ananas en morceaux au sirop 100 g de je...

Recette Fines lanières de poulet à l'ananas

Pour 1 personne
Temps de préparation: 20 minutes

Ingrédients:
1 filet de poulet, 2 oignons
1 petite boîte d'ananas en morceaux au sirop
100 g de jets de soja
1 petit morceau de gingembre frais
1 botte de jeunes oignons avec la verdure
1 filet de vinaigre
4 c. à soupe de sauce soja
1 filet d'huile d'arachide
poivre noir du moulin, sel

Préparation:
1. Pelez les oignons et coupez-les en assez gros morceaux. Coupez le poulet en fines lanières. Chauffez l'huile dans une sauteuse ou dans un wok et faites-y rissoler le poulet et les oignons pendant 5 minutes tout en remuant constamment.
2. Assaisonnez de sel, de poivre et d'un peu de gingembre frais râpé. Ajoutez les jets de soja et poursuivez la cuisson 2 minutes tout en remuant. Ajoutez la sauce soja et l'ananas avec son sirop.
3. Déglacez au vinaigre, rectifiez l'assaisonnement et parsemez des jeunes oignons hachés avec la verdure. Laissez mijoter encore un instant.

Conseil:
Accompagnez avec du riz.
Vous pouvez remplacer le poulet par des escalopes de veau ou de porc et l'ananas par des quartiers de pêche au sirop.



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