Recette Filets de poulet aux champignons

Recette Filets de poulet aux champignons
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 25 minutes Ingrédients: 4 blancs de poulet de 200 g 400 g de champignons; 1 pomme 1/2 cube de bouillon de po...

Recette Filets de poulet aux champignons

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients:
4 blancs de poulet de 200 g
400 g de champignons; 1 pomme
1/2 cube de bouillon de poule délayé dans 1 1/2 dl d'eau chaude
8 jeunes oignons; 1 oignon
1 dl de crème fraîche
2 c. à soupe de farine
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre noir du moulin

Préparation:
1. Pelez la pomme, coupez-la en quatre, ôtez le cœur et les pépins et réduisez-la en dés.
2. Rincez les blancs de poulet à l'eau froide et séchez-les sur du papier absorbant. Salez et poivrez des deux côtés. Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y dorer les blancs de poulet pendant 3 minutes de chaque côté. Préchauffez le four à 100°C. Baissez le feu et continuez la cuisson à couvert pendant 3 minutes de chaque côté. Disposez sur un plat et gardez au chaud au four.
3. Émincez les jeunes oignons nettoyés et coupez l'oignon pelé en anneaux. Rincez les champignons brièvement à l'eau froide et séchez-les sur du papier absorbant. Coupez-les en lamelles. Faites suer le tout pendant 4 minutes dans la sauteuse.
4. Saupoudrez de farine et mouillez de bouillon. Portez à ébullition tout en remuant. Faites réduire pendant 2 minutes à feu vif. Baissez le feu, ajoutez la crème. Mettez les filets de poulet dans la sauce et laissez mijoter encore 3 minutes sans bouillir. Dressez la volaille sur quatre assiettes chaudes et nappez de sauce aux champignons.

Conseil:
Accompagnez de riz ou de pommes de terre nouvelles.



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