Recette Filet mignon de porc au cognac

Recette Filet mignon de porc au cognac
  • Actuellement 0 sur 5 étoiles
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Note : 0/5 (0 note(s) attribuée(s))

Merci d'avoir participé !

Vous avez déjà noté cette page, vous ne pouvez la noter qu'une fois !

Votre note a été changée, merci de votre participation !

pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 25 minutes Ingrédients: 800 g de filet mignon d'1 cm d'épaisseur coupé en 4 portions 4 c. à soupe de cognac...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients:
800 g de filet mignon d'1 cm d'épaisseur coupé en 4 portions
4 c. à soupe de cognac
1 pomme; 1 oignon
1/2 cube de bouillon de poule délayé dans 1 1/2 dl d'eau chaude
6 c. à soupe de crème fraîche
1 c. à soupe rase de farine
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de moutarde
1 c. à soupe de thym
1 c. à soupe de persil
sel et poivre noir du moulin

Préparation:
1. Coupez la pomme lavée en quatre, ôtez le cœur et les pépins. Coupez les quartiers en tranches. Hachez l'oignon pelé.
2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Faites-y dorer légèrement les filets mignons des deux côtés, salez, poivrez et retirez de la poêle.
3. Mélangez la farine à l'huile dans la sauteuse, ajoutez l'oignon et le thym et faites étuver pendant 2 minutes. Mouillez de bouillon et portez à ébullition. Salez et poivrez. Remettez la viande et laissez mijoter pendant 5 minutes.
4. Baissez le feu. Ajoutez la crème et le cognac à la sauce. Mélangez et laissez cuire encore 3 minutes sans bouillir. Dressez sur quatre assiettes chaudes et décorez de persil.

Conseil:
Accompagnez de carottes ou de petits pois.



Idées de recettes : quelles de boite a la creme - koukia man - la de pulpe - tarte au pomme marmiton sk marmiton tarte aux oignons - feuilles de pommes de verre - cassolette saint jacques - aubergine de betteraves au chevre - pate feuillete sinple sk pate feuillet c3 a9 - feuillete de crabe facile - daube de coeur et foie de sanglier -