Recette Dinde aux cerises

Recette Dinde aux cerises
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 2h20 minutes Ingrédients: 1 dinde d'environ 2 kg 1 verre de vin rouge 1 cube de bouillon de légumes 1/2 kg d...

Recette Dinde aux cerises

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 2h20 minutes

Ingrédients:
1 dinde d'environ 2 kg
1 verre de vin rouge
1 cube de bouillon de légumes
1/2 kg de cerises
4 c. à soupe de sucre fin
120 g de beurre
beurre de cuisson
cannelle
sel et poivre du moulin
papier aluminium

Préparation:
1. Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez la dinde. Mettez-la dans une grande casserole avec un peu de beurre de cuisson et saisissez-la de tous côtés. Retirez-la de la casserole, badigeonnez l'intérieur et l'extérieur d'une partie du beurre, salez légèrement et poivrez. Placez la dinde dans un plat allant au four et couvrez d'aluminium. Laissez cuire 11/2 heure.
2. Faites fondre le reste du beurre dans la casserole, ajoutez le sucre et les cerises lavées et dénoyautées et laissez caraméliser.
3. Délayez le cube de bouillon dans 2 dl d'eau chaude et ajoutez-le aux cerises. Arrosez de vin et ajoutez une pincée de cannelle. Laissez cuire 10 minutes. Passez le tout au mixer jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez la mousse de cerise à la dinde au bout d'11/2 heure et laissez encore rôtir 30 minutes.
4. Arrosez régulièrement la dinde du jus de cuisson. À la sortie du four, coupez-la en morceaux pas trop grands et disposez ceux-ci au centre d'un grand plat. Entourez-les de la mousse de cerises.

Conseil:
Accompagnez avec des pommes nature.



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