Recette Chow mein

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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 20 minutes Ingrédients: 350 g de nouilles ou de vermicelles chinois 500 g de fines tranches de filet de por...

Recette Chow mein

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 20 minutes

Ingrédients:
350 g de nouilles ou de vermicelles chinois
500 g de fines tranches de filet de porc
2 blancs de poireau, 50 g de petits pois
2 branches de céleri, 1 poivron rouge
1 petite boîte de pousses de bambou
1 c. à soupe de xérès sec ou de saké
2 c. à soupe de sauce soja
2 dl de bouillon de volaille
poivre du moulin, sel
huile pour la cuisson

Préparation:
1. Mettez les pâtes dans un bol, mouillez avec l'eau chaude et laisser tremper 10 minutes. Nettoyez les légumes, lavez-les et coupez-les en dés ou en lanières.
2. Coupez la viande en lanières et arrosez de sauce soja et de xérès. Mélangez bien et faites mariner 10 minutes. Chauffez l'huile dans le wok. Mettez-y le céleri, les poireaux. Faites revenir 2 minutes tout en remuant.
3. Ajoutez les poivrons et les pousses de bambou égouttées et poursuivez la cuisson 2 minutes. Retirez les légumes du wok, augmentez le feu et cuisez les lanières de viande 4 minutes en remuant constamment.
4. Remettez les légumes et les petits pois dans le wok. Arrosez de bouillon. Poursuivez la cuisson 2-3 minutes puis ajoutez les nouilles égouttées. Salez, poivrez et faites mijoter 2-3 minutes, toujours en remuant. Servez aussitôt.



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