Recette Waterzooi de poisson à l'ostendaise

Recette Waterzooi de poisson à l'ostendaise
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Pour 4 à 6 personnesTemps de préparation: 1h30 minutes Ingrédients: 800 g de poisson varié (cabillaud, loup de mer, lotte, merlan, anguille, saumo...

Recette Waterzooi de poisson à l'ostendaise

Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation: 1h30 minutes

Ingrédients:
800 g de poisson varié (cabillaud, loup de mer, lotte, merlan, anguille, saumon, etc.)
200 g de crevettes grises, épluchées
1 kg de moules (entières)
2 blancs de poireau
2 petits oignons
200 g de carottes
100 g de haricots princesse
1 1/2 l de court-bouillon (en cube)
1/2 verre de vin blanc
1 c. à soupe de farine
50 g de beurre
2 feuilles de laurier
1 c. à soupe de thym haché
2 brins de persil
1 pincée de poivre de Cayenne
sel et poivre fraîchement moulu

Préparation:
1. Lavez les différentes sortes de poisson et coupez-les en morceaux de 5 cm environ.
2. Lavez les carottes et un blanc de poireau. Coupez-les en julienne. Épluchez un oignon et hachez-le finement. Nettoyer les haricots princesse et coupez-les en deux. Faites fondre le beurre dans une petite casserole et faites-y revenir tous ces légumes.
3. Versez l'eau dans un faitout. Délayez-y le cube de court-bouillon. Ajoutez le vin blanc, le thym haché, le laurier, le poivre de Cayenne. Salez et poivrez modérément et ajoutez les morceaux de poisson. Laissez mijoter 15 minutes.
4. Retirez la moitié du poisson (les plus beaux morceaux) et réservez. Passez la préparation au passe-vite ou au mixer. Transvasez de nouveau dans le faitout et mélangez-y la c. à soupe de farine. Ajoutez les morceaux de poisson réservés.
5. Lavez les moules à grande eau et faites-les cuire dans un fond d'eau. Ajoutez-y le second blanc de poireau lavé et coupé en morceaux et l'oignon coupé en rondelles. Poivrez généreusement. Les moules sont à point lorsqu'elles s'ouvrent. Réservez 12 moules dans leur coquille pour la décoration. Débarrassez les autres de leur coquille.
6. Ajoutez les moules, les légumes et les crevettes à la préparation et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
7. Retirez le faitout de la source de chaleur. Saupoudrez de persil haché et posez les moules entières sur le pourtour du faitout au moment de servir.

Pour accompagner le plat:
Un vin blanc sec



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