Recette Truites au sherry

Recette Truites au sherry
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 35 minutes Ingrédients: 4 truites nettoyées 1/3 l de sherry sec 1/2 verre d'eau 1 petite carotte 4 échalotes...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 35 minutes

Ingrédients:
4 truites nettoyées
1/3 l de sherry sec
1/2 verre d'eau
1 petite carotte
4 échalotes
2 gousses d'ail
5 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
1 brin de romarin
1 c. à café d'origan frais
2 c. à soupe de persil
1 pincée de poivre de Cayenne
sel et poivre noir fraîchement moulu

Préparation:
1. Nettoyez l'intérieur et l'extérieur des truites. Coupez la carotte en fines rondelles. Hachez très finement les échalotes, l'origan, le romarin, le persil et l'ail.
2. Répartissez l'huile d'olive dans deux poêles assez grandes pour contenir deux truites et chauffez-la. Faites revenir dans chaque poêle la moitié des herbes et des légumes. Saupoudrez de poivre de Cayenne, mélangez puis salez et poivrez.
3. Mettez dans chaque poêle deux truites et la moitié du sherry. Laissez mijoter 20 minutes à couvert.
4. Dressez sur chaque assiette une truite, nappez de sauce et servez immédiatement.

Conseil:
Accompagnez avec des pommes nature ou de petites pommes de terre rissolées.



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