Recette Truite rôtie aux amandes

Recette Truite rôtie aux amandes
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pour 4 personnes Pour 4 personnes Temps de préparation: 35 minutesTemps de la marinade: 1 heure Ingrédients: 4 truites entières, nettoyées 100 g d'amandes effilées...

Recette Truite rôtie aux amandes

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 35 minutes
Temps de la marinade: 1 heure

Ingrédients:
4 truites entières, nettoyées
100 g d'amandes effilées
1 dl de lait, 50 g de farine
le jus d'1 citron
quelques tranches de citron
8 c. à soupe d'huile d'olive, vierge extra
50 g de beurre
2 brins de persil
sel et poivre fraîchement moulu

Préparation:
1. Badigeonnez généreusement les truites (intérieur et extérieur) de jus de citron et laissez mariner une heure. Séchez ensuite complètement l'extérieur des truites.
2. Trempez les truites dans le lait et roulez-les dans la farine.
3. Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une grande poêle.
4. Faites-y dorer les truites de chaque côté. Salez légèrement et poivrez généreusement.
5. Faites fondre le restant du beurre dans un poêlon et faites-y dorer les amandes.
6. Parsemez les truites d'amandes dorées, décorez d'une rondelle de citron et de persil.

Conseil:
Accompagnez de pommes de terre vapeur et légumes chauds.



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