Recette Truite farcie à l'oignon au vin blanc

Recette Truite farcie à l'oignon au vin blanc
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 2 heures Ingrédients: 4 truites nettoyées d'environ 250 g 500 g de jeunes oignons 100 g de champignons 4 dl...

Recette Truite farcie à l'oignon au vin blanc

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 2 heures

Ingrédients:
4 truites nettoyées d'environ 250 g
500 g de jeunes oignons
100 g de champignons
4 dl de vin blanc
1/2 cube de bouillon de poule délayé dans 3 dl d'eau
1 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de moutarde
6 c. à soupe d'huile d'olive, vierge extra
1 brin de persil
1 branche de thym
1 branche de marjolaine
poivre fraîchement moulu
sel

Préparation:
1. Épluchez les jeunes oignons et faites-les revenir dans un faitout dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
2. Incorporez le vin, le thym et la marjolaine finement hachés et faites réduire environ de moitié à feu vif.
3. Préchauffez le four à 180°C.
4. Retirez l'arête des truites. Salez-les et poivrez-les. Retirez les jeunes oignons du vin blanc, coupez-les en quatre et farcissez-en les truites. Nappez le fond d'un plat à gratin de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et couchez-y les truites. Versez le court-bouillon au vin blanc et le bouillon de poule. Enfournez 15 minutes.
5. Placez les champignons dans le faitout, arrosez-les de jus de citron, ajoutez 6 cuillères à soupe d'eau et laissez cuire 5 minutes. Égouttez.
6. Sortez les truites du plat et réservez-les au chaud. Incorporez la moutarde et la farine au jus de cuisson et faites réduire à feu vif jusqu'à 1/3. Ajoutez les champi-gnons. Dressez les truites sur un plat chaud et nappez-les de sauce. Décorez de persil et servez immédiatement.

Conseil:
Accompagnez de pommes de terre vapeur ou de légumes chauds.



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