Recette Truite aux amandes

Recette Truite aux amandes
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 20 minutes Ingrédients: 4 truites nettoyées (avec la tête) 1 c. à soupe de jus de citron 2 c. à soupe d'huil...

Recette Truite aux amandes

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 20 minutes

Ingrédients:
4 truites nettoyées (avec la tête)
1 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe d'huile d'olive
4 c. à soupe d'amandes effilées
poivre noir du moulin
Pour la sauce:
1 pomme
3 dl de crème fraîche
250 g de mayonnaise

Préparation:
1. Aspergez les truites de jus de citron (intérieurs aussi) et laissez reposer 1 heure. Séchez-les bien à l'extérieur, badigeonnez-les d'huile et passez-les dans les amandes.
2. Poivrez légèrement. Mettez les poissons dans une grille double et grillez 10 minutes. Tournez la grille toutes les 3 minutes.
3. Préparez la sauce: épluchez la pomme, ôtez le trognon et hachez-la menu. Incorporez la crème à la mayonnaise puis ajoutez les morceaux de pomme.

Pour accompagner le plat:
Ce plat se déguste avec un Bordeaux blanc ou un Pouilly-Fumé.



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