Recette Truite au vin blanc

Recette Truite au vin blanc
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 1h45 minutes Ingrédients: 4 truites nettoyées 100 g de champignons de Paris 1 cube de bouillon de volaille d...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 1h45 minutes

Ingrédients:
4 truites nettoyées
100 g de champignons de Paris
1 cube de bouillon de volaille dans 1/3 l d'eau
1 brindille de thym
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de moutarde
400 g de jeunes oignons frais
1/3 l de vin blanc sec
2 brins de persil
1 brin de marjolaine
2 c. à soupe de farine

Préparation:
1. Pelez les oignons et faites-les revenir 2 minutes dans une casserole avec 3 c. à soupe d'huile d'olive.
2. Ajoutez le vin ainsi que le thym et la marjolaine finement hachés. Laissez réduire de moitié environ à feu vif. Préchauffez le four à 180°C.
3. Rincez très rapidement les champignons sous le robinet, séchez-les et arrosez de jus de citron. Réservez-les. Ôtez les arêtes des truites. Salez et poivrez. Retirez les oignons du vin et farcissez-en la truite. Mettez 3 c. à soupe d'huile d'olive et les truites dans un plat à four. Mouillez avec le vin et le bouillon. Laissez cuire 10 min.
4. Ajoutez les champignons et remettez 5 minutes au four. Retirez le tout du plat et gardez au chaud. Incorporez la moutarde et la farine au jus de cuisson et faites réduire jusqu'à 1/3 à feu vif. Dressez les truites et les champignons sur un plat préchauffé et nappez de sauce. Décorez de persil.

Pour accompagner le plat:
Délicieux avec un petit verre de Riesling d'Alsace bien frais ou d'un autre vin blanc légèrement acide et fruité.



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