Recette Thon grillé

Recette Thon grillé
  • Actuellement 0 sur 5 étoiles
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Note : 0/5 (0 note(s) attribuée(s))

Merci d'avoir participé !

Vous avez déjà noté cette page, vous ne pouvez la noter qu'une fois !

Votre note a été changée, merci de votre participation !

pour 4 personnes Pour 4 personnes Temps de préparation: 30 minutes Temps de la marinade: 1 heure Ingrédients: 4 darnes de thon de environ 200 g 8 fines tranches de...

Recette Thon grillé

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de la marinade: 1 heure

Ingrédients:
4 darnes de thon de environ 200 g
8 fines tranches de mozzarella
1 gousse d'ail hachée, 1 citron
1 verre de vin blanc sec
10 c. à soupe d'huile d'olive, vierge extra
1 branche de romarin finement hachée
sel et poivre noir

Préparation:
1. Versez la moitié de l'huile d'olive dans un saladier. Mélangez-y l'ail et le romarin. Versez-y le vin blanc. Salez légèrement et poivrez à volonté. Faites-y mariner les darnes de thon pendant une heure.
2. Égouttez les darnes et séchez-les sur du papier absorbant. Enduisez-les ensuite d'un filet d'huile d'olive.
3. Placez les darnes 16 minutes sous le grill à température moyenne en les retournant à mi-cuisson. Arrosez d'un peu de marinade pour éviter qu'elles ne se dessèchent.
4. Posez 2 tranches de mozzarella sur chaque darne et poursuivez la cuisson sous le grill 3 à 4 minutes.
5. Dressez les darnes sur un plat, versez quelques gouttes de marinade et servez aussitôt.



Idées de recettes : sauce pour brochet froid - brioche aux praline roux - comment cuire be haddock fume - becasse sauce rouge - quot robuchon oie quot - confitur - sechage jambon a l os - maccaron - lentille ananas - poivre concsse -