Recette Thon à la sauce tomate

Recette Thon à la sauce tomate
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: une bonne demi-heure Ingrédients: 4 darnes de thon frais de 200 g chacune 1/2 l de tomates en boîte 1 oignon...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: une bonne demi-heure

Ingrédients:
4 darnes de thon frais de 200 g chacune
1/2 l de tomates en boîte
1 oignon
2 gousses d'ail
3 c. à soupe de farine
4 c. à soupe d'huile d'olive
4 c. à soupe de persil
1 c. à soupe de jus de citron
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Lavez le poisson à l'eau et séchez-le. Enduisez-le complètement de farine. Faites-le cuire 3 minutes de chaque côté dans une poêle avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Retirez les poissons de la poêle et laissez-les égoutter.
2. Hachez finement l'oignon et l'ail. Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y frire l'oignon et l'ail. Ajoutez la moitié du persil et le jus de citron, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson pendant 2 minutes encore.
3. Passez les tomates au presse-purée et ajoutez-les à l'oignon, à l'ail et au persil dans la poêle. Laissez cuire le tout pendant 8 minutes. Ajoutez les 4 darnes de thon et laissez mijoter 15 minutes. Retournez le poisson de temps en temps.
4. Disposez les darnes sur quatre assiettes, nappez de sauce et garnissez de persil.



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