Recette Spaghettis au thon

Recette Spaghettis au thon
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 25 minutes Ingrédients: 250 g de thon à l'huile (en boîte) 4 filets d'anchois à l'huile (en boîte) 400 g de...

Recette Spaghettis au thon

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients:
250 g de thon à l'huile (en boîte)
4 filets d'anchois à l'huile (en boîte)
400 g de spaghetti
4 tomates à chair ferme
50 g de persil
3 gousses d'ail
4 c. à soupe d'huile d'olive
4 c. à soupe de câpres
4 feuilles de basilic
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Faites égoutter le thon et émiettez-le. Égouttez les anchois et écrasez-les à la fourchette. Lavez et hachez le persil. Pelez l'ail et hachez-le finement. Ébouillantez les tomates, pelez-les, coupez-les en deux et épépinez-les. Coupez-les en petits dés.
2. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une petite casserole. Ajoutez le persil haché, l'ail, les tomates et l'anchois dans la casserole, salez et poivrez. Laissez mijoter 10 bonnes minutes à feu doux et à couvert, jusqu'à ce que le mélange soit bien à point.
3. Versez 2 1/2 l d'eau dans une grande marmite, ajoutez une cuillère à café de sel et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Portez à ébullition. Jetez les spaghetti dans l'eau et faites-les cuire en suivant les instructions figurant sur l'emballage. Les pâtes doivent être cuites al dente.
4. Incorporez avec précaution les morceaux de thon et les câpres dans la sauce. Laissez mijoter encore 5 minutes.
5. Épurez les spaghetti et laissez-les égoutter un moment. Recouvrez-les de sauce, garnissez-les de feuilles de basilic et servez immédiatement.

Pour accompagner le plat:
Le Lubiana à base de Trebbiano originaire de la région qui s'étend au sud du lac de Garde, pour moitié en Vénétie et pour l'autre en Émilie Romagne, est le vin que nous recommandons pour accompagner ce plat.



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