Recette Sole sauce au beurre

Recette Sole sauce au beurre
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 25 minutes Ingrédients: 4 soles nettoyées de 200 g 2 blancs d'œuf 150 g de beurre 1 cube de bouillon de pois...

Recette Sole sauce au beurre

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients:
4 soles nettoyées de 200 g
2 blancs d'œuf
150 g de beurre
1 cube de bouillon de poisson délayé dans 1/2 l d'eau chaude
8 c. à soupe de chapelure
2 c. à soupe de farine
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 citron
2 c. à soupe de persil haché
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Rincez les soles à l'eau froide. Battez les blancs d'œuf dans une assiette. Versez la chapelure dans une autre assiette. Passez les soles dans les blancs d'œuf puis dans la chapelure. Salez et poivrez.
2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y dorer le poisson pendant 4 minutes de chaque côté. Aidez-vous d'une spatule pour retourner le poisson.
3. Dressez les soles sur un plat de service et gardez au chaud au four préchauffé à 100°C. Coupez le citron en tranches.
4. Faites fondre un tiers du beurre dans une casserole, mélangez-y la farine et préparez un roux blond. Versez le bouillon chaud et faites épaissir à feu vif. Baissez le feu et incorporez le reste du beurre et le persil. Nappez le poisson de sauce et décorez de tranches de citron.



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