Recette Sole meunière bretonne

Recette Sole meunière bretonne
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pour 2 personnes Pour 2 personnesTemps de préparation: 18 minutes Ingrédients: 2 filets de sole de 200 g chacun 100 g de beurre clarifié 50 g de farine 1/2 c. à so...

Pour 2 personnes
Temps de préparation: 18 minutes

Ingrédients:
2 filets de sole de 200 g chacun
100 g de beurre clarifié
50 g de farine
1/2 c. à soupe de jus de citron
1/2 citron
1/2 c. à soupe de persil frais haché
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Lavez les filets à l'eau courante et séchez-les avec du papier de cuisine. Salez et poivrez des deux côtés.
2. Répartissez la farine dans une assiette creuse et passez-y le poisson. Secouez les filets pour en faire tomber la farine excédentaire.
3. Faites chauffer 50 g de beurre dans une poêle. Faites cuire les filets de sole de chaque côté pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, puis déposez-les sur un plat préalablement chauffé.
4. Mettez le reste du beurre dans une poêle et faites-le brunir. Retirez la poêle du feu. Mélangez le jus de citron dans le beurre et versez le tout sur les filets de sole. Garnissez de persil et de rondelles de citron. Servez immédiatement.

Conseil:
Accompagnez avec des pommes de terre nature ou rissolées.



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