Recette Sole meunière

Recette Sole meunière
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 25 minutes Ingrédients: 16 filets de sole 1 cube de court-bouillon délayé dans 4 dl d'eau 1 blanc d'œuf, 125...

Recette Sole meunière

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients:
16 filets de sole
1 cube de court-bouillon délayé dans 4 dl d'eau
1 blanc d'œuf, 125 g de beurre
6 c. à soupe de chapelure
2 cuillères à thé de farine, 1 citron
2 cuillères à thé d'huile de tournesol
1 brin de persil haché
sel et poivre fraîchement moulu

Préparation:
1. Salez, poivrez les filets et laissez-les reposer quelques instants. Passez-les dans le blanc d'œuf puis dans la chapelure.
2. Chauffez l'huile à feu moyen dans une grande poêle. Cuisez les filets 4 minutes.
3. Coupez le citron en deux. Détaillez 1/2 citron en tranches. Épluchez l'autre demi-citron. Pressez-le et hachez finement le zeste de ce demi-citron.
4. Retournez les filets à l'aide d'une écumoire. Ajoutez un filet d'huile et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en augmentant la chaleur en fin de cuisson.
5. Entre-temps, préparez un roux avec le bouillon, la farine, 25 g de beurre et portez à ébullition tout en mélangeant. Réduisez la source de chaleur et incorporez progres- sivement 100 g de beurre. Terminez avec le zeste de citron haché et le jus de citron.
6. Dressez les filets sur un plat préchauffé. Nappez de sauce, saupoudrez de persil et décorez de tranches de citron.

Conseil:
Accompagnez d'une purée de pommes de terre et de poireaux braisés.



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