Recette Sébaste aux tomates et olives (Huachinango con jitomate y aceitune)

Recette Sébaste aux tomates et olives (Huachinango con jitomate y aceitune)
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 45 minutes Ingrédients: 4 filets de sébaste (ou de bar) de 200 g chacun 400 g de tomates, 1 poivron rouge 10...

Recette Sébaste aux tomates et olives (Huachinango con jitomate y aceitune)

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 45 minutes

Ingrédients:
4 filets de sébaste (ou de bar) de 200 g chacun
400 g de tomates, 1 poivron rouge
100 g d'olives vertes (dénoyautées)
1 piment guero ou peperone italien
1 oignon, 1 gousse d'ail
le jus d'un citron
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre noir du moulin

Préparation:
1. Lavez le poisson et séchez-le. Arrosez-le de jus de citron, salez et poivrez. Lavez le poivron, coupez-le en deux et épépinez-le. Découpez-le en lamelles. Ébouillantez les tomates, coupez-les en quatre et ôtez les pépins. Lavez le piment guero, ouvrez-le dans le sens de la longueur et épépinez-le. Coupez-le en morceaux ainsi que les olives et ajoutez-le aux tomates. Passez le tout au mixer.
2. Épluchez l'oignon et hachez-le finement. Chauffez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y rissoler l'oignon et le poivron pendant 3 minutes. Épluchez la gousse d'ail, pressez-la sur le poivron et l'oignon. Ajoutez les tomates, salez et poivrez. Laissez mijoter pendant environ 10 minutes à feu doux.
3. Ajoutez les filets de poisson et laissez encore cuire 8 minutes à couvert. Disposez le poisson précautionneusement sur les assiettes et servez immédiatement.



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