Recette Sébaste au fenouil

Recette Sébaste au fenouil
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 50-55 minutes Ingrédients: 1 sébaste d'env. 1 kg nettoyé 750 g de fenouil, 1 gros oignon 4 grosses pommes de...

Recette Sébaste au fenouil

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 50-55 minutes

Ingrédients:
1 sébaste d'env. 1 kg nettoyé
750 g de fenouil, 1 gros oignon
4 grosses pommes de terre
jus d'1 citron
50 g de beurre
1/2 cube de bouillon de volaille
1 1/2 dl d'eau
1 c. à café d'aneth
1 bouquet de persil, 1 feuille de laurier
sel et poivre du moulin
papier d'aluminium

Préparation:
1. Rincez le poisson sous l'eau puis épongez-le avec du papier absorbant. Arrosez l'extérieur et l'intérieur de jus de citron. Salez et poivrez modérément.
2. Coupez la feuille de laurier en 4. Pelez et hachez l'oignon. Répartissez le tout à l'intérieur du poisson.
3. Beurrez le fond d'un plat allant au four (il sera aussi utilisé comme plat de service) et posez-y le sébaste.
4. Épluchez et lavez les pommes de terre et coupez-les en 4.
5. Lavez le fenouil et coupez-le en cubes pas trop petits. Chauffez le beurre dans une petite casserole pour y étuver le fenouil. Assaisonnez d'aneth et de poivre.
6. Préchauffez le four à 200°C.
7. Délayez le cube de bouillon dans l'eau et ajoutez le tout au fenouil. Portez à ébullition. Retirez du feu. Ajoutez le mélange dans le plat.
8. Couvrez le plat de papier aluminium et enfournez 20 minutes. Retirez le plat du four et disposez les pommes de terre autour du poisson. Ajoutez un peu d'eau au besoin. Remettez 15 minutes au four.
9. À la sortie du four, décorez le plat de persil et servez immédiatement.



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