Recette Saumon fumé aux spaghettis

Recette Saumon fumé aux spaghettis
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 25 minutes Ingrédients: 600 g de spaghettis 200 g de saumon fumé 1 échalote 2 dl de crème fraîche 30 g de be...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients:
600 g de spaghettis
200 g de saumon fumé
1 échalote
2 dl de crème fraîche
30 g de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre noir du moulin

Préparation:
1. Épluchez l'échalote et hachez-la finement. Faites chauffer le beurre dans une petite casserole et faites-y frire l'échalote jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Découpez la moitié du saumon en petits morceaux et ajoutez-les avec la crème dans la poêle contenant l'échalote. Laissez cuire à feu vif et réduisez le tout en purée avec un mixeur. Découpez le reste du saumon en fines lamelles.
2. Portez deux litres d'eau à ébullition, ajoutez une cuillère à café de sel et une cuillère à café d'huile d'olive. Jetez-y les spaghetti et faites-les cuire al dente. Videz l'eau, laissez égoutter quelques instants et placez les spaghetti dans un plat préchauffé. Nappez de sauce et ajoutez les lamelles de saumon. Servez immédiatement.

Pour accompagner le plat:
Le vin jaune paille Cinque Terre, de la région homonyme, en Ligurie, est le compagnon idéal de ce plat.



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