Recette Saumon en papillote aux pommes

Recette Saumon en papillote aux pommes
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 35 minutes Ingrédients: 1 saumon d'1 kg, sans la tête 10 échalotes, 4 fines carottes 2 pommes, 4 c. à soupe...

Recette Saumon en papillote aux pommes

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 35 minutes

Ingrédients:
1 saumon d'1 kg, sans la tête
10 échalotes, 4 fines carottes
2 pommes, 4 c. à soupe de calvados
4 c. à soupe de vin blanc
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de ciboulette hachée
sel et poivre fraîchement moulu
papier aluminium

Préparation:
1. Épluchez les échalotes et coupez-les en deux. Grattez les carottes, coupez-les en rondelles. Faites revenir les échalotes et les carottes dans l'huile d'olive, à feu doux, pendant 5 minutes.
2. Grattez les écailles du saumon et nettoyez-le à grande eau. Coupez-le en 4 darnes.
3. Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez le cœur et coupez les quartiers en petits cubes. Préchauffez le four à 180°C.
4. Préparez une grande feuille de papier aluminium. Ramenez les bords du papier vers le haut de façon à pouvoir coucher les darnes dans le fond. Tapissez d'abord le fond avec le mélange échalotes-carottes, ajoutez les dés de pommes et ensuite les darnes de saumon. Salez, poivrez et saupoudrez de ciboulette hachée. Versez le calvados et le vin blanc puis scellez le papier aluminium.
5. Enfournez 15 minutes dans le four préchauffé et servez immédiatement.

Conseil:
Accompagnez de pommes de terre vapeur ou de riz.



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